Потеряшка

Плачет котёнок, взывая к прохожим,
Маму мою кто найти мне поможет,
Самую добрую, самую нежную,
В шубку одета она белоснежную?
Я заигрался с опавшим листочком,
Рядышком мама была, точно помню.
Ну, а потом бегал я за собакой -
Все "догонялки" закончились дракой.
Я расцарапал ей носик немножко,
Сам удирал незнакомой дорожкой.
Вот и сижу возле дома чужого,
Улица тоже совсем незнакома.
Долго зову её, видно, не слышит,
Может быть, где-то, гуляет по крыше.
Знаю, вернётся - накормит, согреет.
Мамочка, где ты? Вернись поскорее!
Мы отыскали котёнку пропажу.
Счастлив он был,и всплакнули мы даже,
И улыбнулись семье на прощанье,
Но, торопились, у нас совещанье.


Рецензии