187. Осваивай студента науку

                *Посвящаю в совершеннолетие внука*


В октябрьский двадцать первый день, игрался светом луч,
Скрывалось солнце  в облаках и снег срывался с туч.
Снежинки порхали, как будто в танцах кружились,
Чудесно в "сказочном свете" бриллиантом искрились.

В этот волшебный вечер, на свет появился ты,
Сыночек  Никита! Здесь мамины сбылись  мечты!
Неуёмный с рождения, всех любил  удивлять,
И с"Капиталом"* в обнимку в детский сад  мог шагать.

Любознательный школьник, хоть озорник и "шкода"
Много книг прочитал, -  так одарила  природа.
На компьютере коды**  всегда  умел разгадать,
Код - запрет  не работал, - хотелось очень играть.

Не лучшие оценки  в дневник могли забегать.
Зачем с учителем   спорить? Смартфон  лучше изъять!...
Но сдавал все экзамены  -  на четыре и пять,
И на ЕГЭ выпускном, максимум  смог ты набрать.

В академии  Смоленской, сейчас медик - студент,
Старостой  группы назначен, повест‘и - твой завет*.
Тобой  избранный путь, смелее и крепко держи,
Только вперёд и на лучшие веди  рубежи.

Ангел- Хранитель, днём и ночью тебя сбережёт,
"Направитель"  Всевышний на добрый путь  наведёт.
Хранитель невидим, - он  зрим  результатом,
И под Рода защитой - Счастьем будешь богатым.

Китуль, трудись! Осваивай студента науку!
Я говорю (18 )восемнадцати - летнему внуку.
Жизнь привлекательна, познать её интересно,
И жить  тебе  в обществе,  чтобы было полезно.

Кита! Я с Днём Рождения тебя поздравляю!
Люблю тебя! Радости и здоровья желаю!
Исполнения во благо заветных  желаний!
Истинных и верных друзей! Творений! Признаний!











* Капиталом-   3-х томник К.Маркса ( ребенку в 2г. нравилось  листать страницы  этой книги без картинок)
**Коды -  пароль ставился на компьютере, защита от входа, подросток вычислял все коды)
***Завет- договор,, приказ


Рецензии
Таня. Как похожи наши внуки. Он тоже компьюторный гений. На третьем курсе университета. Отличник. В Севастополе живут. К нему со своими проблемами по компу. ходили все ,кто рядом с ними живут. С пяти лет он в нём разбирался,как и взрослый не может. Стих хороший. Всех благ твоему внуку и тебе,Таня. С уважением.

Валентина Гузикова   21.01.2021 15:17     Заявить о нарушении
ВлагоДарю,Валечка!Наши внуки живут в новую эпоху, хорошую или не очень, время даст оценку. Они выполняют то, для чего рождены! Пусть Ангелы их берегут! А блага себе и другим они создадут! Бог им в помощь! С теплом Души! Татьяна...

Благодар3   21.01.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.