Творцы - чтоб мыслить и страдать

Художник и пиИт не дорожат любовию народной,
Творят своей душе под смех толпы голодной.
Не нужен им наряд " брендОвый ", иль костюм,
А зависть идиотов - минутный шум.

Творцы семьёй в искусстве идут дорогою свободной;
Пачкают листы, левкас для жизни благородной.
Доброжелательны пером и пишут вдохновенно,
Чтобы общение являлось душам отдалЕнно.

Думающим сердцам и свой алтарь святой горит,
И в отдалении от дури всей богат духовный " скит ".
Они всех строже могут оценить свой труд;
Сами они в миру - свой высший суд.

  ------------------  *  --------------------

Творцов пугает возросшее веселье и прогресс;
А контакты с миром личностей, так это - стресс.
Жить творцы хотят, ччтоб мыслить и страдать,
А безмозглым позволительно и помирать ...


__ 31 июля _ 2020 год  __


Рецензии