Свиньи

По пёстрому лугу средь белого дня
Гуляла вдвоём с поросёнком свинья.
Гуляли бараны и лошадь с ослом,
И все говорили друг другу: «Шалом».

Хавронья и розовощекий сынок
Им вторили хором:
            - Приятный денёк!

Под вербой, где буйно росли камыши,
Хавронья болото нашла, для души.
И с визгом счастливым в болотную грязь,
Хавронья с сыночком поспать улеглась.

Животные мирно гуляли по лугу,
Махали хвостами, кивали друг другу,
Но свиньям, что нежились в луже, в ответ
Никто не сказал на «шалом», ни «привет».               
       




               


Рецензии