Коньки снегурки

КОНЬКИ СНЕГУРКИ (для детей)

Привязав коньки снегурки
К валенкам разношенным,
С горки скатываюсь юрко
Я с довольной рожею.

Вдруг крепление ослабло,
Где ты, равновесие?
Я в сугроб бросаюсь храбро -
Шумно, но невесело.

Вся в снегу моя одежда,
Щёки отморожены.
Глядь, меня девчушка держит,
А сама с горошину.

"Заживёт всё к нашей свадьбе!"
Молвит мне "горошинка".
А сама, вздохнув по-бабьи,
Смотрит огорошено.

октябрь 2020 г.


Рецензии