Осень. В своей тарелке

Кривить своей мерзкой душонкой не буду,
Что теплится в бренном поюзанном теле:
В осени есть для брюзги и зануды
Какая то необъяснимая прелесть.
Что-то из области «садо» и «мазо»
Чуять, к балконной приклеившись раме,
Как наполняет хандра до отказа,
И быстро до фильтра сгорает «Парламент».
Через затяжку заметить возможно,
Как собирается паззл пейзажа:
В окнах маршруток унылые рожи
И в окнах клоповников многоэтажных,
Лесопосадки пятнистый гербарий,
Ртутный курсор на отметке «плюс три»,
Все предпосылки, чтоб вечером в баре
Сперва - по одной, и потом - повторить.
Поводов «горизонталить» в постели
Больше, поскольку сценарий не ясен:
Когда тебе сорок, дождаться апреля -
Это почти как «победа на классе».
Растет на столе батарея из рюмок,
Упрямо короче становятся дни,
И хочется в рифму об этом угрюмо
Бубнить, и бубнить, и бубнить...


Рецензии