Памяти Валентины Гончаровой

Стала ангелом ты белоснежным?
Замерла или плещешь волной?
Может в заводи лебедем нежным
Ты беседуешь с первой звездой?

Я с тобою знакома немного,
Но была ты мне - дорога.
Всё темнее и ночь, и дорога,
Над Москвою свинцом облака.

Хлещет дождик занудно, упрямо,
Невозможно сказать - умерла.
Светоносной и солнечной гаммой
Всё отдав, в небеса вдруг ушла.

Есть утраты - невосполнимы,
Но я верю в нездешнее - там.
Что когда-нибудь два пилигрима
Погуляют по звёздным лугам.
22 октября 2020
------------------------
ОТКЛИК - АФАНАСЬЕВОЙ ЛЮБОВИ АЛЕКСАНДРОВНЫ

Как же пусто, становится пусто,
Когда близкий уходит от нас,
Кто же пальцем так водит искусно,
Выбирая ту жертву из нас?

Смерть всё ходит за нами, вприглядку
Наблюдает за всеми людьми,
И танцует, танцует вприсядку,
Над могилами тех, кто ушли.

Эй, костлявая, зря ты резвишься!
Не надейся, что ты на века!
Скоро в огненной яме сварИшься,
Канешь в лету уже навсегда!

И не станут мереть больше люди!
Возликует земелька, земля!
И на смерть их никто не осудит,
Возвернутся родные, друзья!

И не надо уже расставаться,
Никогда и ни с кем на земле,
Вечно жить и в любви оставаться,
Видеть свет и в других, и в себе.


Афанасьева Любовь Александровна   05.11.2020 09:22   
 


Рецензии
Есть утраты - невосполнимы,
Но я верю в нездешнее - там.
-----------------------------------
Соболезную! Страшно терять людей!!!

Ирина Рудзите1   29.01.2021 16:06     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо Вам. Это был большой пласт КУЛЬТУРЫ и порядочности.

Надежда Шлезигер   29.01.2021 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.