Девятый день

Ну вот и рухнула стена непониманья,
Рука дрожа, стило подобрала,
О самом близком и родном воспоминанья -
Девятый день как Мама умерла.

Путёвку в старость выписала мне,
Всё как учила -"больше не ребёнок".
Для Мамы  наяву, а не во сне -
Всю жизнь как будто только что с пелёнок.

Сейчас не плачу, слёзы первых дней
Мне застилали мыслям боль потери,
Я больше в жизни не ребёнок ей.
Вот так стучится старость в наши двери....

Я поздно понял: пара лет - как быть,
Что Мама существо особенной планеты,
Её  судьбой даровано любить!
Но в ссорах часто забываем это.

Боль невозможно в строчку воплотить,
А боль потери этой и подавно,
Весь статус Человека - Мать любить!
Закон у мирозданья - самый главный...
   


Рецензии