Постигнуть не могу умом

Светлой барышне посвящается...               

Постигнуть не могу умом
Твою красу как дар мгновенья
И  не могу молчать о том…
Она – источник вдохновенья.

И  льстит мне добрая оценка
Не очень-то больших стихов,
Не знаю лучшего момента,
Познать тепло хороших слов.

Отбросив лишние сомненья,
Я адресую их тебе,
И  пусть от Счастья лишь волненье
Всю жизнь живёт в твоей судьбе.

Не хочется стареть умом
И всем моим нехилым телом…
Ну не совсем, а только в том,
Что постоянно душу грело.

И продолжает греть порой
Любовью траченое сердце,
Им обладает и герой,
И обыватель не без перца.

Жизнь вяла, сЕра у того,
В ком на замке эмоций дверца,
Он скуп на них аж до того,
Что равнодушен к зову сердца.

А если нежная любовь
Буквально обжигает душу,
То резво мчит по жилам кровь
И голос сердца сладко слушать.

И тут неважно, сколько лет
Осталось за моей спиной,
Могу я всё, сомнений нет,
И вкупе Боженька со мной

Всему виной лишь только ты,
С тобой и хина не горька,
Ты словно к празднику цветы
Иль счастья полная река.

Ты  как укрытие от скуки,
Часu самотнicтi легкi,
Взяла ты будто на поруки
Меня у зелени тоски.

Уж летний зной не угнетает
И не так злобно вьюга воет,
А чувство счастья нарастает,
Ведь  нас с тобой сегодня двое! 
               
ЭМКАЭР         23.10.2020


Рецензии
Михаил, какое возвышенное по нынешним временам обращение - барышня!)
Душевное посвящение!
Но только, думаю, для барышни не надо упоминать про ловеласово прошлое.
Для неё это м.б. антиаргументом.

Хорошего нескучного вечера!

Лена Бусыгина Спб   23.10.2020 17:40     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена, Спасибо Вам за прекрасный отзыв и за существенную поправку,уже исправлено. Да и не было, по правде, никакого ловеласова прошлого. С теплом, Михаил.

Михаил Райцын   24.10.2020 01:10   Заявить о нарушении