Здравствуй одиночество

Здравствуй одиночество

Здравствуй одиночество,
без имени и отчества,
Посиди со мной на едине.
Не сбылось пророчество,
хоть их было множество
в этой хрупкой, жуткой тишине.

Этой ночью скучно мне.
и не спится в тишине.
Кот мурчит и смотрит на фонарь
Я б согласна при луне
песни петь о красоте,
только голос мой охрип, а жаль.

За окном кружится лист,
сам на сам танцует твист,
позабыв о том, что одинок
Он, такой же, как и я
и судьба у нас одна.
Мы стремимся в скоростной поток.

Но наступит завтра день,
делать, что-то будет лень.
Настроенье, как всегда, отпад.
Осень снова возьмет в плен
превратит вокруг все в тлен.
И обратно, нет, пути назад.

2020 год.


Рецензии