Песочные Щенки

Раз, два, три, четыре, пять!
Можно дальше не считать,
Потому что всех сыночков
У собачки ровно пять.
 
Хоть щенки невелики,
Не протянешь к ним руки,
Если с ними рядом мама,
А у мамы той - клыки!
 
Только папа за порог,
Начинается урок.
Мама правилам обучит,
Чтоб пошла наука впрок.
 
«Раз, два, три, четыре, пять!
Чур, за пятку не хватать
Тех, кто к вам спешит с конфетой.
Ту конфету нужно взять!
 
Ну а если лезет вор,
Мы дадим ему отпор.
Мы его загоним в угол
И закончим разговор.
 
У хозяина служить -
Дом хозяйский сторожить.
А дадут взамен похлёбку,
Удалась собачья жизнь!»
 
Слишком длинен жаркий день,
И щенкам учиться лень.
Мама медленно зевает,
Отдыхать уходит в тень.
 
Начинается возня:
«Ну, сумей догнать меня!»
Все щенки бегут из дома
И резвятся у плетня.
 
По дороге ходит дед,
Он прилично так одет,
На лице его морщины,
А улыбки нет как нет.
 
Потому что в старину
Не одну прошёл войну.
Потому что видел моря
Да и горя глубину.
 
«Раз, два, три, четыре... вот!
Мы отправимся в поход!
Ну а где же братец пятый?
Что ж, давай, пошли в обход!»
 
По-щенячьи небольшой,
Но с огромнейшей душой,
Пятый знает: взрослым плакать
Ну зсовсем нехорошо!
 
В небе - солнце, мяч - в руке,
Сколько силы в старике!
Глядь, они вдвоём играют
Возле моря на песке!
 
«Раз, два, три, четыре... да!
Не страшна друзьям беда!
Мы, старик, теперь с тобою
Впятером и навсегда!»
 
...Для чего нужны щенки?
Чтоб апорт ловить с руки?
Нет, чтоб тихо улыбались
Те, кто нынче старики.
 


Рецензии