Шиномонтажная лирическая

Листопад, дожди, холодный ветер в спину,
За окном совсем осенним стал пейзаж.
Стало быть, пришла пора менять резину,
Записаться на приём в шиномонтаж…

Я приеду, как всегда, чуть раньше срока
И, увидев вереницу из авто,
ОсознАю: в жизни я не одинока —
Много нас! (А я по записи зато!)

Загоню в свободный бокс любимый Дастер,
Загляну шиномонтажнику в глаза:
Ты скажи мне, разлюбезный шиномастер,
Не пора ль ещё нажать на тормоза?

Посоветуй, дорогой шиномонтажник,
Как вести себя на жизненном пути?
Не пора ли скорость снизить или даже
На обочину тихонько отползти?

Над вопросом он подумает немножко,
Но утешит: всё путём, мол, шер ами!
Мол, побегает и «лето» по дорожкам,
И «зима» ещё шипами пошумит…

Виртуозно сбалансирует колёса —
И в душе баланс возникнет тут же сам.
Смазка медная на ступицы прольётся,
Как на сердце беспокойное — бальзам.

Он домкратом мне поднимет настроенье,
Он пневматикой затянет все болты
И напомнит: контролировать давленье
И «секретку» брать с собой, а то — кранты!

Сход-развал, монтаж. Озвучивает смету.
Я ж ещё одну услугу запрошу:
Пусть хранит на тёплом складе моё «лето» —
Там, где круглый год порядок и фэн-шуй!

Вот и всё. Теперь спокойна за колёса!
И, наклеив на багажник букву «ша»,
Я навстречу гололёду и заносам
Полечу, шипами весело шурша.


Рецензии
Очень актуально для нынешней зимы!...

Олег Пчелинцев   25.01.2024 14:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.