Росток

когда солнце потухнет средь белого дня ,
а луна развернётся спиною ..,
когда лес загорится без искры огня ,
копоть дыма восстанет стеною ..,
от усопших послышится голос небес ,
для живых словно спектром от призмы ,
понесёт человечество истинный крест ,
сняв проклятье распятого к жизни ..,
этой ношей отмоет себя человек ,
зарождая росток с подземелья ,
и очистятся души от грязи калек ,
схоронив след былого забвенья ...


Рецензии