Мысли навеянные осенью...

Возрадуемся тем, что живы мы
И видим осень в золотых листочках,
В них росы в паутинках седины,
Тоскующие по березовым сережкам.

А дерево, готовя мир листвы
В последний путь летящего мгновения,
Дарует солнышко сиянием любви
И краски осени в багрянце восхищения...

Способен человек на подвиг вот такой:
Дарить и в красоте мир созидая,
Ценить тот труд создателей - богов,
То совершенство, что природою венчает?

Но человек так хищно низко пал,
В своем эгоистическом желании,
Что вырубая лес, создал пожар
И уничтожил то, что было восхищением.

Забрал энергию Земли, но не вернул -
Не посадил, не сеял и не рОстил...
Он позабыл про "бумеранга" звук,
Как сильно бьет и возвращая помнит:

И кара отберет тогда, чем дорожил,
Чем жил, и что копил в бесчестье,
И вспомнит то, как убивал, губил
И вышвырнет в тот ад, как непотребье.

...Возрадуемся тем, что живы мы
И слава тем, кто оценил творенья,
И сам творил, и созидал сей мир,
Во благо жизни и его спасения!

А осень, так прекрасна, как и все,
Что создано Богами звездными Творцами,
Любите Осень, Жизнь с надеждой той,
Что вЕсны снова зацветут под небесами!

23.10.2020


Рецензии