Читаю рассказ

Читаю рассказ

Читаю рассказ и льются слезы.
Читаю рассказ, озноб от прозы.
Как больно за тех, кто был там рядом.
Кто смерть не навидел спокойным взглядом.

Кто знал, что умрет во имябрата.
А кто-то знал, что смерть - награда.
Кто прав был, пускай рассудит судьба.
И не помогут, ни мать, ни мольба.

Прошел почти век с той давней поры,
но  люди помнят, как жили деды.
И память жива в сердцах и умах,
и пишутся строки в печальных стихах.

28 сентября 2020 года.


Рецензии