у творческих людей...

На дорожках лучи  ( Ирина Молочкова )
http://stihi.ru/editor/2020/09/18/8419

На дорожках лучи наследили
Золотым безупречным узором.
На просторах осенних идиллий
Не задёрнуты сумраком шторы.

Ещё солнце купается в сини
И случаются щебеты птичьи,
Рано утром в поспевшей калине
Отражается дробь электрички.

Глубиною отмечены дали,
Да прозрачностью честного слова.
И сердечность, что в осень отдали,
Возвратится сердечностью снова


       РЕЦЕНЗИЯ:

... у творческих людей эпоха ренессанса
не прекращалась и не прекратится,
а всё благодаря явлению резонанса,
явлению резонанса слов и мыслей

на днях буквально, яркий лист кленовый
мне подарил ребёнок у подъезда,
огромный лист кленовый цвета крови,
как в сказке, как в кино или как в пьесе

пусть кто — то скажет: — что же тут такого,
ведь листья жгут, их превращают в пепел,
но этот лист кленовый цвета крови,
свернувшись, просто стал великолепен!

побагровел и стал похож на сердце,
на сердце осени, ребёнка или клёна,
пусть в вазочке, но он стоит гвардейцем,
как часовой незыблемости Слова...)...

http://www.youtube.com/watch?v=5Kb84RlbjUg )


Андрей Сафронов 7   23.10.2020  09:48  •)


Рецензии