Случайный прохожий...

Спешили Вы, дождём шумел Париж.
Шипели паровозы Сен Лазара,
Спешила я, йоркширский мой малыш
Промок на улочках Осман-бульвара.
Скулил, дрожал в коробке из-под клош,
Что одолжил нам в магазине шляпок
Любезный продавец за русский грош
Для маленьких собачьих милых лапок...
Ах, не об этом... Да, спешили Вы.
Но взгляды наши встретились случайно,
Вы замерли на миг всего, увы,
И устремились прочь, скрыв в спешке тайну.
Скрыв тайну грустных и бездонных глаз,
Что снятся мне теперь, мой друг, ночами.
Ждала, всю жизнь ждала я только Вас,
Прохожий мой, любимый и случайный.

А. Н. Пушкарь


Рецензии