Инь и Ян... Заря и Бриз

ЗАРЯ

Инь и Ян

Кто видел Колесо Фортуны?
Кто знал, как выглядит оно?
Кто предсталял в мечтах безумных
Себя с ним в целое одно?

Оно, быть может, не похоже
На все рисунки, что теперь
Есть в книгах, и ответить сложно,
Где отыскать нам счастья дверь.

Один из главных в мирозданьи -
Извечный символ Инь и Ян.
К нему души ведут скитанья,
За ним мы ходим по краям.

Лишь в единении начала
Мужского с Женским естеством
Возможно, чтоб Судьба вращала
Своим заветным Колесом.

Там, где сольются губы, руки,
В переплетеньи душ и тел,
Не зная правил и науки,
Вершит Фортуна наш удел.


БРИЗ

Моя...
Мадам Фортуна!
Ты не верна мне как всегда?
Я странник твой подлунный
И та озябшая звезда...

С которой я танцую вальс...
Мне до неё, как до тебя -
Не дотянуться и пропасть...
Но не покину - никогда!

И в тьму мне не упасть -
Бесплодных здесь сомнений...

- Звезда!
Твоя чарующая власть!
Я твой...
             Счастливый пленник!


Солнц...


БРИЗ

Неужто Всё…
Здесь так непоправимо?
Летит Сансары Колесо,
Где мы бродяги пилигримы…

Но мы своё - не отлюбили!
А в сердце вновь стучит Весна…
И ничего мы не забыли?..
И то безумство, где без сна…

Я рвался за пределы мрака…
Любовь… Ты – светлый сон!
Тот, кто спасает нас от страха,
Касаясь вечности весной…

И ускользая грани смысла,
Мы те смешные мотыльки
Летим воздушны и красивы…
И сами мы - как огоньки?

Легко в полёте опаляем -
Иные крылья нежных чувств!
Во снах по прежнему летаем…
Кто прав?
Судить я не берусь!

Летит Сансары Колесо,
Где мы бродяги пилигримы…

Неужто Всё!
        Здесь Так…
                Неисправимо?


Леди...

Заряна Зорина
http://stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии