Осенние мелодии

Осенних мелодий звонок-увертюра
Событие для первоклашек - закон!
Ей-богу, от солнца, луны партитура
Небесно исполненной быть испокон!
Натужно-певуче, тревожно курлыча,
Исходят над нами на юг журавли.
Ещё, чуть звучащий, природный обычай -
Минор листопада шуршит до земли.
Ерошить от шага до шороха листья -
Любимое дело влюблённых людей.
Обычно погода от ветра до свиста -
Дождиста, лучиста душе до идей...
Игру инструментов давал дирижёр -
Источник мелодий, суть ветер-мажор.


Рецензии
Да, они такие... осенние мелодии! С улыбкой и теплом души!

Ольга Александровна Черепанова   09.01.2021 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Надеюсь, и Вам становится теплее от моих стихов.

Виктор Зимин 2   09.01.2021 13:13   Заявить о нарушении