Мышка

Слова на музыку "Старинная французская песенка"

Мышка, маленькая мышка,
Быстро, быстро семенишь.
Ты зачем пришла к нам, мышка?
Где твой дом? Где мама мышь?

Здесь тебя совсем не ждали,
Здесь тебе никто не рад!
Разных зёрен набросали
И подсыпали к ним яд.

Мышка, маленькая мышка,
С угощеньем не спеши!
Убегай скорее, мышка.
Лучше маму поищи!

Здесь тебя совсем не ждали,
Хоть в полу полно и дыр!
Мышеловку разыскали,
И подвесили в ней сыр!

Мышка, маленькая мышка,
С угощеньем не спеши!
Убегай скорее, мышка.
Лучше маму поищи!

Мышка – бусинками глазки,
Мордочка твоя остра!
Не дождёшься здесь ты ласки,
Привели сюда кота!

Мышка, маленькая мышка,
С ним на встречу не ходи,
Убегай, скорее, мышка,
Лучше маму поищи!

Кот усатый, полосатый,
Ничего не должен знать,
Где ты маленькая мышка,
Будешь зиму зимовать!


Рецензии