Дождь идёт

ДОЖДЬ ИДЁТ, и осень
В лужи листья бросив
Тянет тучи серые
На небо сине-белое

ДОЖДЬ ИДЁТ, украдкой
Кусаю шоколадку
Кутаюсь в объятья
Я белья кровати

ДОЖДЬ ИДЁТ, несмело
Полиционеры
Проезжают мимо
Непереносимо

Люстрами сверкая
В матюгальник матюгая
Короновирусом стращая
В масках утопая

ДОЖДЬ ИДЁТ, по лужам
Кто-то уж простужен
Шмыгает носами,
Хлюпая носками

Ботинки расставляя
Между луж, болтая
Пара пожилая
Мимо пробегает…

ДОЖДЬ ИДЁТ, конечно
Жизнь так быстротечна
Годы год сменяя
На пятки наступая

Пробегают мимо.
Дети вырастая,
Что всегда ранимо,
Из гнезда красиво

Вскоре вылетая
Снова сочиняют
Жизнь свою игриво
Ты проходишь мимо

Взгляд не отрывая
От детей и рая
Что те создавая
(Тут вроде запятая)
Только для себя…

ДОЖДЬ ИДЁТ и снова
Понял с полуслова
Ту, что вечно вместе
С тобой...

Идёт домой босая
Лужи огибая
Дождь не проклиная
Искренне взирая

Капли вытирая
С твоего лица… немой
Улыбкой вдохновляя
Поэта, что кривая

Вывела из рая
Спиртное пригубляя,
Совсем не осуждая
За то что груб, и злая

Улыбка всё не сходит
С лица его... Взирая
На то что происходит
Вокруг...

Ладонь в руке сжимая,
Любовью наполняя
То сердце, что из рая
Изгнано... Давно

Покоя ведь не зная
И нити губ сжимая
Сквозь душу пропуская
Весь мир…


Рецензии