Боль проходит, а красота остаётся

                "В сорок лет я обнаружил,
                что король всех цветов – черный".
                Ренуар Пьер Огюст


Рецензия на «Благодать воспоминаний...» (Владимир Константинов 6)

Ах, прелестная рыжуха нежной кисти Ренуара!
Зимним садом мчатся в пущу кони - как моя душа отрадна!
Как она летит-бежит вдоль следа, вдоль мехов на зимних ёлках,
Вдоль селений, вдоль пригорков, вдоль кладбищенских замётов - ах! душа-девица-тройка!
Рыжий диск в снегах играет - бог насыпал бриллиантов
Мою деву удивить! Ослепить и ублажить!
Мой девочке в веснушках равных нет под этим небом -
Вихорь огненных кудряшек расплескался - поцелую! и ослепну!
И сойду с саней и сяду у обочины дороги...
Пусть летит моя шальная... унося Ирину к Богу!
Прямо к Богу, прямо к Богу!

Татьяна Ульянина-Васта   23.10.2020 09:31





Ренуар Пьер Огюст



- Примерно в 1880 году Ренуар впервые ломает свою правую руку. Вместо того, чтобы расстроиться и горевать по этому поводу, он берёт кисть в левую, и через некоторое время ни у кого не возникает сомнения, что он сможет писать шедевры обеими руками.

- Успел написать около 6000 картин за 60 лет.

- Ренуар был настолько влюблен в живопись, что не прекращал работать даже в старости, болея разными формами артрита, и рисовал кисточкой, привязанной к рукаву. Однажды его близкий друг Матисс спросил: «Огюст, почему вы не оставите живопись, вы же так страдаете?» Ренуар ограничился лишь ответом: «La douleur passe, la beaute reste» (Боль проходит, а красота остаётся).


Портрет мадемуазель Ирен Кан из Антверпена автора Пьер Огюст Ренуар


Рецензии
И вот что я вижу по итогу игры в "русский мир"
Когда 15 лет здесь унижали, издевались и убивали русских девушек, о чем я и писала все годы(!)
Русский Мир ни гу-гу
Потому что напрямую происходящее этот Русский Мир не касалось, это сегодня испугались: а что и с нами в России так можно?
Там "за горизонтом", там-тампарам-тампарам
А сегодня на этом имени сделали себе не хилый пиар
Нет
Никто тут не кровожаден
Царствие Небесное всем русским девушкам и женщинам погибшим в этом аду безразличия
НО! дорогие мои, ВСЕМ!

Татьяна Ульянина-Васта   24.08.2022 06:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.