Порадуйся, что жил и был любим

Не сетуй, друг: мол, жизнь проходит быстро,

Не все успею и не все смогу…

Беспечно посиди у речки чистой

На кондомском далеком берегу.

Вдохни душистой травки первоцветье.

Послушай трели ласковых пичуг.

Запомни суть пейзажного столетия –

Украшенный ковром цветочным луг.

Войди в струю весеннего восторга.

Запой, коль силы есть, родную песнь.

И осознай: жизнь недостойна торга.

Благодари, что ты на свете есть!

Нам каждый день сулит благую весть.

Хотелось большего? Одно у всех желание –

Увидеть счастье, подружиться с ним.

Увидел? Вот и кончилось свидание…

Порадуйся, что жил и был любим.
               
16 -18.12. 2016.


Рецензии