Тайна

Не вы ль учили тайне нежной?
Но в сокровенности своей,
Увы, мирское неизбежно
В потоке серых зимних дней.
Не вы ль учили тайне новой
Довериться? Теперь мне жаль
Напрасно сказанное слово
И ниспадающую шаль.
Не вы ль учили тайне страстной
Пылать у вечного огня?
Я ухожу... Как вы прекрасны!
И, может, вспомните меня...


Рецензии