Могло б закончится... Иначе? Моцарт и Сальери

Представьте...
Моцарт и Сальери
Пируют за одним столом...
Напиток веры и сомнений?
И засыпающий наш дом...

И третий...
               Третий лишний?
Так кто же... Чёрный человек?
Весна... Цветут уж вишни!
И спорам этим... Кой уж век?

Сплетают
            пальцы лиги
И так легко - они летают!
Волшебные те миги...
Скажи, о ком они мечтают?

И ты, скажи...
Таинственный мой друг!
Судьбы те виражи -
А если...
               Вдруг?

Там Моцарт и Сальери,
Где свечи тихо...
             тихо плачут...
Напиток веры и сомнений!
Могло б закончиться...

     Иначе?


Рецензии