Отогреть душу

Скоро, скоро придёт к нам холод
И слюдой заблестят озёра.
Дождь стекая по веткам голым,
Ручейком течёт вдоль забора.

Капли крупные бьются о стёкла
В беспорядочном  сложном ритме,
Словно день этот кто-то проклял,
Тот, кто прячется в этой рифме…

Укрываюсь пушистым пледом,
Отогреть я пытаюсь душу.
Грусть осенняя ходит следом
И твердит: «Ты меня послушай!

Может, ты посчитаешь бредом
Но, не зная тоски и грусти,
К счастью путь будет не изведан,
Не поймёшь где хуже, где лучше!"

После дней ненастных суровых,
Я порадуюсь избавленью!
И поток ощущений новых
Вмиг изменит моё настроенье!»


Рецензии