Тебя не было рядом

Тебя не было рядом, и никто не отговорил от бредовой затеи -
Прочитать прямо с площади стих Цветаевой и Парнок.
Лица слушателей онемевших с стыда горели,
И поверить в услышанное наяву так никто и не смог.

Мимо люди бежали, стараясь слова - не слушать,
Не забыть бы свое, насущное, то, что надо,
Но эмоции чувств все равно проникали в души,
И они замедляли шаг, вперя в пол свои взгляды..

И ушам не верили, и возмущались честно:
"Как возможно такое? Ведь пропаганда любви!"
Иногда молчание бывает гораздо правее,
Чем слова стыдящихся правды своей души

27.03.19\23.10.20


Рецензии