привлекательность идеи смерти

идея смерти
привлекательна для поэта

фантазией и  простором.
Еще  Реми де Гурмон
 
подметил,
что наш интеллект
 
никак не может привыкнуть к обобщению
                смерти
                с идеей
которая  особенно ей близка:
                с идеей небытия.


Здесь поэзия является одною из сил.
Дело в том, что поэт так влюблен в жизнь,

что смерть для него лишь одна из форм  многообразной жизни.
                Небытие получает символ,
ничто из ничто обращается  в нечто,
приобретая  власть, красоту и несомненно

свой таинственный смысл
влюбленности в жизнь.


Рецензии