Как вчера

       Как вчера.

Сегодня, завтра, как вчера,
С поры вечерней до утра
Всё повторяется в стране:
"Ковид" грозит тебе и мне.
Он подлетает незаметно,
В любую дырочку пролезет;
Он любит влагу и тепло.
С "ковидом" нам не повезло -
Хитёр "ковид" - обычным гриппом
Прикинется он иногда,
А наступают холода,
"Ковид" вовсю и развернётся,
Он кашлем, чихом возвернётся
Сегодня, завтра, как вчера.
  Не станем мы паниковать,
Собянину уподобляясь -
Готов всех посадить за маски
В домах, квартирах на года.
(Не пролезает, жаль, еда
Сквозь дыры в марлевой повязке)...
Тут леший выскочил из сказки,
(Конечно, был герой без маски),
А полицейский хвать! его:
"Гони, безмасочник, бабло!"
Но леший прыг! И нет его -
Уж очень шустрым оказался,
Оставил с носом полицая,
Не удалось штраф получить.
   Вот КАК теперь на свете жить,
Когда пытаются слупить
За всё, чтоб ни было, с тебя?!
Штрафуя, якобы любя
Народец глупый, непутёвый.
Всё повторяется по новой
Сегодня, завтра, как вчера...


Рецензии