Не позволяй!..

Не позволяй – себе внушать
Любой враждебной к тебе Воле,
Пусть даже это будет мать
Или учитель в твоей школе!..

Манипулировать – не дай
Твоим сознаньем, как игрушкой,
Пусть даже Кто-то занесёт
Кулак свой над твоей макушкой!

И если «пряником» прельщать,
Монетой иль любовью станет,
Ты постарайся рассуждать –
В капкан, возможно, тебя манит!

Всегда живи – Своим умом!..
И совершай – Свои ошибки!..
Живи «сегодня», не «потом»;
Но будь не каменным, а гибким –

Учись разумно уступать,
Не поступаясь самым главным!..
Хоть «давит» шеф твой иль мать,
Или кого считаешь равным…


Рецензии