Моей единственной

Какой же ты бываешь разной,
То несуразной и смешной,
То скучной и однообразной,
То непосредственной, то злой.

Ты можешь мне сорвать все планы,
Капризно руша всё вокруг.
Как фурия с несносным нравом,
Вдруг, надавать мне оплеух.

Ты своенравна! Своевольна!
Но как прекрасна и горда!
Легка, изящна и фривольна,
Или до ужаса скромна.

Ты можешь даровать блаженство,
А можешь ввергнуть в мрак весь свет,
Ты истинное совершенство!
Ты чудо! Равных тебе нет!

Так будь же вечно вдохновенной!
Счастливой и стремись лишь ввысь!
Ты - многоцветие вселенной!
Моя единственная - жизнь.


Рецензии