Ода осени. 14. 10. 2020

Холодна осень длинными ночами
И бледна затуханием природ.
Душа бежит за мнимыми врачами
От кажущихся болей и невзгод.

Капризна осень сменною погодой:
То ливень, то снегами удивит,
То ясен горизонт, то морось бродит
И инеем на проводах висит.

Печальна осень мрачностью итога:
Раздетыми лесами, чернотой
Полей, и мокрая дорога
Непроходима до зимы седой.

Но всё-таки мне осенью полезно
Озоном прелым в кущах подышать...
Со мною дни прощаются болезно,
И просят, что не по сердцу, прощать!


Рецензии