Чихаю на ковид

Нынче я чихала долго, нос опух – ещё тот вид!
Пожелали б мне здоровья! А в ответ слышно – ковид?
Ничего не обоняю,  и из носа всё бежит.
Дзэн мне  лично сообщает: это точно, есть ковид!
Так  ведь признаки простуды, сохранился аппетит,
Но сомненья заронились: «маскированный» ковид!
А ещё живот скрутило, диареей мне грозит.
Может, я чего то  - съела? А в ответ слышу – ковид!
А ещё стрельнуло в спину, у меня радикулит…
В поликлинику скорее и мазочек на ковид!
Что ещё у вас? Давленье,  и какой-то бледный вид!
Перепады были нынче? Это точно, есть ковид!
ЭКГ у вас в порядке, но КТ не навредит.
Позабудьте про бесплатно, это страшно ведь – ковид!
Пенсия что ль маловата? Кстати, вы чуть полноваты.
Масса лишняя грозит  вирус подхватить – ковид!
Вы чего заволновались? Кажется, у вас хрустит?
Слышно жёсткое дыханье.  Это точно, есть  ковид?

Как же всё перевернулось, за людей душа болит.
Не чихну я "на здоровье"я чихаю на ковид!
23.10.2020


Рецензии
Оля, здравствуй!Всё верно:как чихнул, так сразу в мыслях ковид. Как лишний раз пошёл в туалет, также...Сами ковид к себе зовём. С уважением Галина.

Галина Раздобарова   19.10.2021 17:58     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Рада, что мы с вами живы и здоровы. Главное, не реагировать маниакально на всё происходящее, а есть такой "синдром".

Хоробрых Ольга   15.11.2021 08:02   Заявить о нарушении