Снимайте маски, господа!

снимайте маски, господа.
я вас давно под ними вижу.
не нужно корчить рож бесстыже
и от чужих их прятать глаз...

и по движенья плеч и рук,
по повороту вашей шеи
под маской, кто на самом деле,
понятно без особых мук...
 
вам только кажется, увы, 
что маска скроет ваши мысли,
и вы желаний самых низких,
поверьте, спрятать не смогли.
 
зачем вам этот карнавал?
к чему нелепые затеи?
под яркой маской скрыть хотели
звериный злобный свой оскал?

вы так уверили себя,
что под присвоенной личиной
казаться можно благочинным,
все безнаказанно губя?

какой напрасный, право, труд!
едва заметные движенья
вас выдадут без сожаленья,
попытки спрятаться сотрут.

и вы, как сказочный король,
стоите в маске, словно голый,
но в том сознаться не готовый,
перед узнавшей вас толпой...

и все, кому чинили зло,
смеясь раскатисто надменно,
разоблачат вас непременно.
и вам укрыться не дано!..

что маска ваша, коль дела
черны, намеренья так явны?
и свыше вам провал объявлен,
куда бы жизнь вас не вела...

снимайте маски, господа....
стирайте лживые улыбки,
ваш замысел ущербно-хлипкий
не воплотится никогда!
снимайте маски, господа...


Рецензии