Московская одиссея

"Лет через пятьсот дороги, верно,
У нас изменятся безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив пересекут..."
А.С. Пушкин

***


Вот  день один:
И в фас и в профиль и в виде бонуса в анфас,
Друзья мои, на  Мoscow-trophy хочу вас пригласить сейчас...

Итак:
Встаю я утром  рано и  с первым проблеском зари
Уже оторван от дивана -  в мозгу уже " рули-рули..."
Поцеловав во сне подругу, собаку пнув на полпути,
Уже готовлю я подпруги  /чтоб стартовать и путь найти/
Включив лениво навигатор, где красным все уже  давно,
Ты видишь - только император не вляпается в то  .....

Но жребий брошен и  измерен /хоть голос внутренний дрожит/
В  машине ты как на Венере  и  с  ней бредешь как Вечный Жид...
Бредешь по Дмитровке, по MKAДУ, затем по третьему кольцу,   
/Не се ляви / и лишь  отрада - смотреть бесплатно на красу:

Вот красится с утра блондинка в Х-пятом черном БМВ,
Глаза холодные как льдинки и  мысли только о "лавэ"....
Вот улыбается брюнетка, читая чей-то  эсэмэс,
И где - то чартится нимфетка, /на руль - планшет - каков прогресс.../
Какой букет, какие марки! /но главное -  не иномарки.../

Прошло всего два-три часа –  и я на месте – чудеса!...

И  вот уж  в  Центре припаркован, в "Моспаркинг"  быстро деньги шлю
И приговор мне уготован платить в секунду  по рублю...
/ Гипербола не к месту братцы, но все к тому уже идет,
Достаточно вокруг  оваций / who knows....,  может и пройдет…./

Что мне описывать работу?
Ну коллектив – вполне хорош,
Ну  всю неделю ждем субботу,
Ну заработаем мы грош с большой копейкою в он-лайне...
Погрязли все давно в билайне
И целый день рингтон, рингтон...
Но нет! Совсем мы не планктон! ...
/Как говорил Исак Ньютон:
 - «Прямолинейное движенье, без силы  может проходить...»
Нам бы до пятницы  дожить, а там уж можно потусить.../
И справедливо все  хотят  на повышение за график...
/Проста работа, сложен трафик.../

Но вот уже  пора  come back  стремить мне в сторону  ЗАМКАДья
И начинать опять разбег, собрав все пробки у Зарядья,
С  судьбой играть в  рулетку  вновь через постылый навигатор
И мэрию благодарить / кто недоволен – провокатор…../


Обратный  trophy  опущу,
Все те же grabli, только сбоку...
Я всем прощаю, все прощу,
ОК все будет – дайте сроку...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.