Ты моя тишина

Я не могу тобой налюбоваться.
Поверить в то, что так мне повезло.
И каждым днём готовый наслаждаться,
Тем, что понять не каждому дано.

Стоять на краю и жалеть об ушедшем,
Как можно, когда рядом ты?
Весь мир, необъятных красот повидавшим,
Заменят однажды другие мечты.

Мы не поймём чего нам надо,
Желаньями живём сотни веков.
Что для очей является усладой,
Потребует сломать не мало дров.

Сомнения будут лишь расти,
Из года в год, как нечто не живое.
Но от чего, да и кого спасти?
Когда живём, во всю собой, как что-то не родное.

Нам доказли матрицу вселенной,
Но вот ни формулы, ни химии нет у любви.
Она всегда в обличье незабвенном,
К вступившим в параллель, сводящая пути.

Я не могу тобой налюбоваться,
Покуда на свете другой такой нет.
И тратит время, чтобы вечно сомневаться,
Отшельником нарушившим завет.

Возможно раньше срока заплутал,
Сойдя с дороги вечно жаждущих открытий.
А что если случайно сам призвал,
Аврал несбывшихся событий.

И прежде мучало б меня,
Непознанное и манящее скитаться.
Теперь одна умиротворяющая тишина,
Что вдохновляет навсегда остаться.

Деятель искусств Рузана Биштова (с).


Рецензии