Не попробуешь и пожалеешь

Средь людей говорят: не попробуешь — и пожалеешь.
Сколько в жизни не сделано? Сколько ещё остаётся?
Вроде все хорошо. Вроде всё, что хотелось,  имеешь.
И пора ставить точку уже, только как-то неймется.

Говорят лучше плач и кричи, лучше вынь свою душу,
Отнеси ее дьяволу, если того просит случай.
А иначе тебе не узнать, что могло бы быть хуже,
Или всё-таки лучше? Попробуй. И сердце не мучай.

За окном серый город — прощальное грустное танго.
Голова от количества мыслей сейчас разорвётся.
Мне сегодня звонил старый друг и сказал, что не надо.
Пусть все будет, как есть. Это осень над нами смеётся.

Я ему отвечала: конечно же, все это стлеет.
Что, когда ляжет снег, безусловно, скучать перестану.
Только кажется мне, я уже понемногу жалею.
Только кажется мне это все до безумия странным.

Холод лезет сквозь щели, дышу как ребёнок на стёкла.
Через пару недель город втиснется в зимнюю робу.
Этот выбор тяжёл и фатален. Да будь же он проклят.
А на улице слышится эхом: Попробуй... Попробуй...


Рецензии