Ветер

Над обрывом ветер летний,
Тёплый, ласковый, упрямый.
И стоит под ветром этим
Человек легко и прямо.

Опустил безвольно руки,
Ветру волосы подставил.
Нет ни горечи, ни муки,
Только светлые печали.

Но неясное томленье
Тяготит людскую душу.
И внезапное прозренье
Безмятежность мыслей рушит.

Одиночества дыханье
Человека окружает.
И случайное рожденье
Больно душу обжигает.

Был, не будет. Не поманит
Журавлей крикливых стаю
Юг, которого не станет.
Всё заполнит тьма пустая.


Рецензии