Лев

Я боль разлуки и души преодолев,
Хлебнув для храбрости родительского тона,
На миг почувствовал себя как лев,
Хотя в душе я тот ещё ребёнок.

На миг себя заставил жить не так,
Как мне диктует жить реклама.
Быть волевым - удел других, как факт,
Не прыгать выше головы всю жизнь велит мне мама.

Вся жизнь, как строгий распорядок дня:
С утра встаёшь, идёшь на нелюбимую работу...
И отступать ни в коем случае нельзя!
Подвергнёшься всеобщему бойкоту.

Но вдруг, однажды... ты встаёшь как лев!
Как лев берёшь ответственность за это!
И в миг становишься писателем, поэтом,
Героем всех неизданных тобою книг,
Невероятнейшим порывом света!
Сверхсилой той, что рвёт гранит...


Рецензии