Фонарь

Пасхальный вечер.

Погас фонарь центральный,
У города Москвы,
В сей вечерок пасхальный,
От общей красоты.

Сияют магазины,
Витрины их в цветах,
А у цветов картины,
В пречистых образах.

Средь красоты пасхальной,
Вечерней кутерьмы,
Погас фонарь центральный,
У города Москвы.

Ушло его сиянье,
И свет его померк,
Отныне то блистанье,
Нам не узреть вовек.

Его прожектор тёмный,
Безмолвно наблюдает,
Как сторож недовольный,
Судьбу свою ругает.

<май 2019>


Рецензии