Живу я так...

Живу я так, как будто бы приду
Еще когда-нибудь на эту землю —
Свое дожить и насладиться воздухом и зеленью
В посмертном и негаданном году.

Хлеб разломить на несколько частей —
Прерваться бы в своем существованье,
Когда уже как в стыд делить дыханье
Совместно с чуждым мне сообществом людей.

Скорей всего, что все так и живем —
Распущенно, невнятно и неосторожно,
С расчетом тем, что счастье невозможно,
С надеждой, что когда-нибудь придем.


Рецензии
Вы Подспудно я думала также. Вы прекрасно выразили и поэтично оформили мои мысли.
С уважением

Ирина Родо   23.10.2020 10:16     Заявить о нарушении