Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 14. Мефодия звезда

Мефодий благороден,
Потому и в нищете.
Зато любим в народе,
За склонность к доброте.

Ночами звёзды ловит,
Свалившихся с небес.
Им жить теперь в неволе,
Теряя цвет и вес.

Вот проводит время
Он ночи напролёт.
А днём все звёзды даром
Сердягам* раздаёт.

Считает, павшим людям,
Кому мачеха судьба,
«С каёмочкой на блюде»
Улучшит жизнь звезда.

*Сердяга - прост. Ласково-сострадательное название бедного человека.

дача «Нива».
10.09.2020


Рецензии
* * *
А если не бедняге,
а богачу иль скряге,-
то даром не отдаст,
хоть добрым быть горазд.
--------//-------------

Рифкат Гадельшин   23.10.2020 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Мефодий именно такой: богачу иль скряге не отдаст. С уважением,

Борис Киря   23.10.2020 17:39   Заявить о нарушении