Фантом

         Фантом.

Дом фантом и город тоже -
Всюду в масках ходят рожи,
В воздухе витает страх,
Жизненный воруя час.
В телевизоре рекламы:
Рук мытьё и маски, маски...
Нам рассказывают сказки -
Без защиты не прожить,
С маской надобно дружить,
В транспорт даже не войдёшь.
Жизнь - не жизнь, ядрёна вошь!
Без защиты носа, рук.
А за каждый чих и пук
На тебя налог начислят.
Радуйся, что в экстремисты
Ты за пук не загремишь.
Жить сегодня, не потом
Хочется всё ж очень, очень...
Соловей защёлкал в роще.
Соловьи поют свободно,
Клюв им маской не заткнуть.
Маску я с лица сорву,
Соловьём я запою:
"Широка страна моя родная!
Много в ней лесов полей и рек.
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек!"


Рецензии