Бесприданница по мотивам пьесы Н. А. Островского

Она могла бы долго жить…
Не жить , а числиться…
Возможно начала бы пить-
Ведь жизнь –бессмыслица.
Карандышев бы с ней страдал,
Она с ним маялась.
Рожала бы ему детей,
Жила и каялась…
И просыпалась бы в слезах
В глухом  Саратове.
А мыслями и даже в снах
Была б с Паратовым.
Цветочек тонкий, дорогой.
Да без приданного….
Не в том семействе родилась!!!!!!
У Огудаловых…..
Паратов мог бы стать  судьбой,
Дарить ей ландыши.
И от бесчестия спасти…
А спас Карандышев……………


Рецензии
Марина! Эти стихи оставляют хорошее впечатление!

Любовь Приказчикова   08.12.2020 20:28     Заявить о нарушении
благодарю, это всего лишь мои "мысли вслух"

Марина Перкова Погорелко 2   10.12.2020 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.