Пират

ПИРАТ

Из одежды только бусы,
Глаз повязкою закрыт,
Тут и там везде укусы
Неприглядный очень вид

Я узнал, что в среду утром,
Ну, примерно, в пять часов
Наш пират пошёл маршрутом
Проигравших игроков

Проиграл он в карты шляпу,
И перчатки, и трусы,
Пять щелчков продул арабу,
И два круга колбасы.

С корабля его списали,
Может, выгнали в зашей
Двое суток там играли
На костюм, часы, на вшей!

Из одежды только бусы,
Глаз повязкою закрыт.
Говорил пират медузе:
Трое суток я не мыт!

Я за это время даже,
Стал грязнее кобеля.
Мне побыть бы в экипаже,
В экипаже корабля

Ни к чему у кромки моря,
Где бывает, спит волна,
Мне селиться даже с горя,
Я пират?! Иль Я не Я?!


Рецензии