Рисовала Осень долго

Рисовала Осень долго
Яркой краской на листке.
И коричневой, и жёлтой,
И багряной в уголке.

Стал листочек, будто сказка,
Удивительно красив.
А ноябрь, увидев краски,
Лист на память попросил.

Но его не удержал он
И случайно уронил.
Стало всем ужасно жалко,
Долго дождик слёзы лил.

Ветер стал искать листочек -
Листья все перемешал,
Дул на них он что есть мочи,
Все на землю побросал.

Я листочек подобрала,
Чтобы в книге сохранить.
Осень через год сначала
Чудеса начнёт творить.


Рецензии