Предвыборная гонка

Там война идёт нешуточная-
В США идёт война, с глупостями.
Борьба за кресло президента,
Война в угрозах и в аплодисментах.

Мне смотреть и слушать надоело-
Какое мне до них дело.
Каждый день друг друга грязью поливают,
Республиканцы демократов обвиняя.

Хиллари Клинтон ненавидит Трампа-
Ей президентом США стать надо.
Нашла поддержку у Барака Обамы,
Тот помогает ей словами.
Везде за Хиллари он просит,
А Трампу Обама строит козни.

Трампа считают предателем Америки,
Говорят, что за Путина душа болит.
Из уст Клинтон исходит истерика-
Путину с Россией Хиллари грозит.

Ещё три месяца такое будет-
На мир летит борьба из слов
И пока не ясно куда тот ветер дунет,
Ещё немало наломают дров.

В Америке предвыборная гонка-
Там в карнавале вся страна живёт.
За избирателя идёт дойка
От небоскрёбов до помойки,
Все ждут, кто больше голосов наберёт.

Америка живёт и процветает-
Штаты по своим правилам живут,
Всем миром желая править
Создали много разных смут.

Там за океаном ищут замену Обаме-
Осталось кандидатов лишь два.
Там за океаном дальним-
Выбирают президента править
И по всему миру идёт молва.

Ещё не правили женщины в штатах
И руководить там не могли.
Там были лишь ребята в шляпах-
В белом доме и в сенате-
В любви страну величали и берегли.

Но миром хотят они править-
Такая у Америки цель.
На свой лад всё исправить,
Не боясь свой корабль посадить на мель.

Им Россия, как кость в горле-
Мешает всегда и везде.
Большая страна с Америкой в споре-
В океане, в космосе и на земле.

Не знают где сделать нам больно-
Пробуют все живые места.
Боятся для нас жизни привольной,
Идут на все пакости с ложью,
Забыли про все заветы Христа.

Идёт предвыборная гонка,
Считают дни к восьмому ноября.
Выберут героя иль подонка
И всем, конечно, не до фонаря.

Там нет приличных кандидатов-
И не греет надежда меня.
Я очень сомневаюсь предвзято,
Обоих кандидатов уже сейчас виня.


...Ровно четыре года, как минуло,
Но не сменилось в штатах ничего-
Все те же обманы с ложью,
Оскорбленья днём и ночью
И кандидаты зовут друг друга слабаком...

  август 2016- 26 октября 2020.


Рецензии