Мерещится...

В доме холодно, печка не топлена,
Окна выбиты, дверь заколочена...
Не исполнилось, значит, пророчество.
А в подвале сидит Одиночество.

Рядом стопка, сухарь, свечка теплится,
А вокруг снуют мыши голодные...
Лишь надежда на лучшее светится
В повлажневших глазах Сердца рОдного.

И из них каждый час редким дождиком
Слёзы очень солёные катятся, -
Били часто кнутом, ну а коржиком
Вряд ли кто угостить попытается...

Как войти в этот дом заколоченный
И на Зов откровенный откликнуться,
Если будет грустить Одиночество,
Кто ж в закрытую дверь тогда тыкнется?

Надо выйти из пОдпола тёмного,
Застеклить, залатать все прорешины,
Растопить и напечь хлеба сдобного.
Ведь до нас уже всё перерЕшено.

...На окошке висят занавесочки,
А внутри - две свечи ярко светятся.
Третья вскоре зажжётся довесочком.
Одиночеству счастье мерещится...


Рецензии
Юра,проникновенные строки.
Кто одинок,тот поймет-одинокому счастье мерещится...
С уважением.

Лидия Цыганкова   23.10.2020 12:29     Заявить о нарушении
Лидия,
Спасибо!

Юрий Татаринов   23.10.2020 17:48   Заявить о нарушении