Шекспир Сонет 153

Раз факел Купидон, уснув, возжёг,
Раба ж Дианы, видя  в этом прок,
Огонь, чем разжигает страстность бог,
Украв, в студёный спрятала поток.
Поток же, что огонь теперь хранил,
Сам переняв  и жар его, и пыл,
Купальней средь больных мужей прослыл,
От чужеземных течек что целил.
Когда же от моих метрессы глаз
У мальчика вновь факел запылал,
Он ткнул мне в грудь им, и на этот раз
Купальни я текущим гостем стал.

Но исцеленья от его проказ
Уже не жду — на мне метрессы сглаз!       


Рецензии