Пока солнце не остыло

Сесть бы, пописать стихов,
Не пишу - нет ни минутки,
 Время много у лохов,
алкашей и проститутки.

Ну ещё его полно,
У полковника в отставке,
 У зампреда, он давно,
 Держит бар и две заправки.

Время есть у депутата,
"Синим" пострелять по банкам,
Есть оно у бюрократа,
У меня не час, а склянка...

 Только  вечером присядешь,
"звяк" -да, нужно бы покушать,
Мыться, грязный ведь не ляжешь,
  мне бы новости послушать..

"звяк" - на завтра всё готово?
Я открыл глаза, и вот-
  Даже не поверил, утро?
Ночь наверно слопал кот...

А за утром  будет день,
 Выходные - пролетают,
 Вечерами просто лень,
Жизнь, как тучи над дворами,

Может, как-нибудь весной,
Суета вдруг оборвётся,
Обрету я тот покой,
Что найти не удается,

Напишу я сотню книг,
Или лягу я в могилу,
Хоть какой-то нужен сдвиг,
Пока солнце не остыло.


Рецензии
Замечательное произведение, мудрое осмысление эффекта исчезновения времени... Как же обрести время и свободу иметь время? Не зря говорят - время-деньги... Время - мудрость освободить себя от бесконечной суеты... И вот тогда и сладко, и пусто, а может всё-таки будет густо... 🌨🌨🌨🌨☃

Ольга Воталинская   01.12.2023 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом и уважением. Андрей.

Андрей Шаповалов 71   17.01.2024 00:34   Заявить о нарушении